FC Vollèges - FC Saillon 2 : Compte Rendu

Résultat final: FC Vollèges - FC Saillon 2 1-1 (0-0)

Composition de l'équipe:

Sly; Moreno, Zezito, Luis, Pedro; Paulito (cap.), Beto (80e Stéphane) , Pepo, Leonel, Neno (78e Sergio A.); Rui (75e Sergio P.)

Buteur: Neno

Analyse du match

Le match peut se résumer ainsi dominer ne rime pas avec gagner. En effet, la Deux a dominé le match de la tête et des épaules. L'équipe se créa plusieurs occasions nettes, toucha les montants à deux reprises et rata un penalty...... Ce fut une soirée où les dieux de football n'étaient pas du côté de Saillon.
Malgré un début de match en demi-teinte, les saillonins étaient mâitre du jeu dès les premièrs instants de la rencontre. Le niveau de jeu s'améliora tout au long de la première préiode. Mais le résultat était toujours vierge à la pause. Le jeu offensif de la Deux n'était pas assez percutant et vif pour percer la muraille adverse. En effet, Vollèges s'est contenté de défendre et effectuant un unique tir sans danger en direction des buts de Sly durant les 45 premières minutes. En deuxième mi-temps, le match fut plus animé après l'ouverture du score par Neno. Un superbe lobe sur le gardien à l'entrée des 16 mètres conclua une très belle action collective. Le FC Saillon 2 arrivait enfin à débloquer la situation. C'est alors qu'apparut un acteur inattendu...l'arbitre. Il n'avait, déjà, pas signalé un penatly évident en première mi-temps en notre faveur. Après le 1-0,  suite une charge sur Rui à l'intérieur des 16, l'arbitre siffla.........mais il posa le ballon sur la ligne des 16??? Vollèges reprit du poil de la bête et tira "3 fois" en direction de nos buts: un poteau, un superbe arrêt de Sly et ... un penalty sifflé, mais inexistant cette fois-ci. Une faute que même les supportes et joueurs de Vollèges ont eu de la peine à croire. Il faut signaler l'art du plongeon de la part de l'attaquant adverse. C'était digne du Pippo Inzaghi ou de Crsitiano Ronaldo :o). La Deux repartit de plus belle après l'égalisation. La pression devenait étouffante pour les adversaires. Ensuite, les occasions s'enchainèrent: un penalty sur le poteau, une latte et quelques bonnes interventions du gardien adverses. Malheureusement le ballon ne rentrait pas! C'est frustrant de perdre des points ainsi, mais nous ne pouvons nous en prendre qu'à nous-mêmes. A la fin du match, la mine des joueurs reflétait bien leurs sentiments.

Le samedi ne convient vraiment pas à la Deux! Tous les points perdus ont été comptabilisés le samedi, bizarre! C'est sûrement un point à revoir pour les matchs du 2ème tour. L'occasion de s'isoler dans le haut du classement fut perdu. Dimanche, la Deux veut corriger le tir afin de passer l'hiver au chaud en tant que 2ème du classement.

Remerciements de l'équipe aux supporters qui se sont déplacés à Vollèges et soutenu l'équipe jusqu'à la fin.

Le FC Saillon 2 vous invite dimanche prochain à 16h00 pour son dernier match à domicile contre le FC Liddes. A noter que la raclette sera offerte aux supporters.

Classement des buteurs de la Deux

Pepo (7 buts) - Rui (7) - Leonel (4) - Paulito (2) -  Topas (1) - Beto (1) - Pedro (1)  - Neno (1)