Publié le par FC Saillon

FC Vouvry 2 - FC Saillon 2 1-2 (0-1)
Composition de l'équipe Marco; Zezito, Ricardo (55e Sergio), Luis, Moreno; Pedro, Henrique, Beto (cap.), Pepo, Marcelo (65e Jorginho), Rui (70e Stéphane)

Analyse du match

Après une série de 4 matches sans victoires ni goals marqués, une réaction était espèrée et impérative. Les joueurs ont mis toute leur volonté et engagement pour sortir de la spirale négative de ces dernières semaines.
Saillon 2 a su résister à la pression exercée par l'adversaire et après quelques frayeurs le moment attendu eu lieu. Le goal saillonin tomba à la 40e minute, suite à
une superbe action collective et conclue par Henrique du pied gauche. Son premier goal sous les couleurs du Club, et quel but! Un but qui est une juste recompense pour ce joueur qui a fait preuve de beaucoupe de courage ces dernières semaines. Ce but fut une véritable explosion de joie et une certaine libération pour les joueurs et staff du le Deux.

La deuxième mi-temps ne pouvait pas plus mal commencer. A la 5e minute, l'égalisation arriva. Notre adversaire était dopé par ce goal. Mais c'était mal connaître l'envie et l'abnégation des joueurs de Saillon. Suite à une passe en retrait manquée, Pepo dribla le gardien et d'un angle déjà difficile n'a pas manqué le coche. Ensuite, face à un adversaire nerveux et provocateur, les saillonins ont géré de la meilleure façon qui soit, dans le calme et le Fair-Play qui lui est bien connu.

A 4 matches de la fin du Championnat, la bagarre s'annonce difficile, car plusieurs équipes désirent cette 2e place. A nous de montrer qu'on la désire (et mérite) plus que les autres! Réponse dés mercredi soir à 20h au Stade St-Laurent face au FC Orsières 2. Ensuite, les joueurs pourront faire leur valise et penser à leure petite escapade en Espagne. Espèrons que ce soit une mise au verre (euhhhhhhhhhhhhh au vert, chti' lapsus) bien méritée.

Remerciements aux supporters qui se sont déplacés à Vouvry, et en particulier à Zé Carlos et Albino pour la caisse de bières offerte à l'équipe après la victoire!