Premier match du championnat

Publié le par FC Saillon

Premier match et premier point pour le FC Saillon I
Sous une pluie battante, la première garniture du FC Saillon s'est déplacée chez son voisin leytronin pour le premier match - et le premier derby pour l'occasion - de la saison 2005/2006. Les joueurs de l'entraîneur Patrice Dussex restaient sur une défaite en match amical (5 à 2 contre Châteauneuf). Ils se devaient de réagir face à des adversaires en confiance après deux excellents tours en coupe valaisanne face au FC Isérables et surtout au FC St-Gingolph (victoire 2 à 1).

C'est une équipe du FC Saillon conquérente qui entama le match. La pluie fine du début de partie fit rapidement place à une averse plus accentuée, rendant la maîtrise de la balle beaucoup plus hasardeuse sur un terrain très fusant. Malgré tout, les saillonins dominaient les débats en cette première mi-temps et c'est logiquement qu'ils pouvaient fêter l'ouverture du score aux alentours de la 40e minute sur un belle action conclue par Cyril Huguet. Leytron, pourtant favori, devait, à la pause, rejoindre les vestiaires mené au score, sur son terrain.
En seconde période les visiteurs commençaient à s'essoufler un peu et le jeu s'équilibra. Le match devint un peu plus brouillon, le ballon devenant de plus en plus difficile à contrôler. Malgré tout, le FC Leytron devenait de plus en plus pressant, se créant à plusieurs reprises des occasions dangereuse. Et malgré tous les efforts saillonins pour préserver leur avantage, ils ne pouvaient empécher leur adversaire de revenir au score moins de 10 minutes avant la fin du match. Dommage.

Malgré tout, le FC Saillon I engrange son premier point de la saison en attendant son premier match à la maison, samedi prochain, à 19h face au FC Vétroz.